Многие люди, когда узнают от меня стоимость услуг в нашей сети, задают одинаковые вопросы:

А почему так все дешево???
Вам деньги на это Правительство Московской области выделяет???
В чем секрет???
У вас, что, ученики работают???
Людей стригут ржавыми ножницами???
Почему Ваши мастера работают по таким низким ценам???
Постараюсь ответить на ваши вопросы тут, чтобы читатели нашего сайта тоже получили все ответы на эти вопросы:

Ответ: У нас не дешево, а у нас доступные цены. 90% людей в Москве и Московской области, это люди с ежемесячным доходом «средним» и «ниже среднего», и лишь 10% «Богатых людей».
Когда мы открывали первый салон, можно было открыть "VIP класс", и ждать ту самую пафосную клиентку целый день, а она сегодня не пришла, а завтра она уехала на Бали, а потом у нее СПА и т.д и т.п. Мастера в таких салонах сидят и теряют свою квалификацию, каждый день попивая кофе-чай, ведь клиентов если не нет совсем, то их настолько мало, что остается лишь понтовое слово «я работаю в салоне Luxury класса».
Не будем наступать на грабли нерадивых жен "рублевских алигаторов", которые задумали поиграться в бизнес из разряда: «Дорогой, мне скучно сидеть дома….давай мне салон красоты откроем». Папик открывает его, вкладывает большие деньги, но играться в салон нельзя, ты либо занимаешься этим профессионально, либо не занимаешься вообще.

– Так девочки….наши клиенты будут солидные люди и на столе всегда должны стоять свежие фрукты; кофе- чай в дорогом фарфоре, ну, в общем все, чтобы не хуже, чем в салоне у «Любы-золотые Губы».

Интерес у той самой «хозяйки VIP салона» пропадает после того, как она уже сделала себе все услуги по несколько раз на день, и 5 раз сгорела в солярии.

Её хватает на месяц, а потом….. а потом она туда приезжает уже не каждый день, а через день, потом, раз в неделю, потом раз в месяц посылает водителя за выручкой, которой там как-то случайно НЕТ (думаю догадываетесь почему).
А далее стандартная схема – «Дорогой, салон - это не для меня…скучно там как-то….клиентов нет…денег нет….да и на Бали я уже давно не была….давай его продадим?»

- Уважаемые мастера VIP класса, уровня студий «Долорес», вы зарабатывали у меня 500 рублей. Вы теряли свою квалификацию, я приняла решение закрыть салон, его покупает другой человек, и здесь будет салон, со стоимостью стрижки или маникюра 199 рублей, если Вы хотите, то можете попроситься остаться работать, у нового хозяина.

- Да ну….что Вы, Маргарита Викторовна, мы же себя не на помойке нашли, подстригать людей за 100 рублей.

А уже через один месяц в салон, который называется «Идиллия», зайдет клиент, который шел в «ТОТ САЛОН», где мужская стрижка стоила 700рублей + 200 рублей мытье головы и сушка, он привык оставлять 1000, и всегда уходил довольный. Но того салона уже нет…

С некой опаской, он оглядывается на изменения.

Я подхожу к нему и говорю:

- Если Вам не понравится, как Вас подстригут, Вы можете не платить за услугу, но я уверена, что Вы будете довольны.

- Хорошо я попробую.

Результат был естественно положительным. Ему все понравилось: и уровень мастерства парикмахера, и то, что ему бесплатно помыли голову. Естественно вызвало удивление стоимость услуги, ведь он заплатил 199 рублей , и еще дал мастеру 100 рублей на чай.

Уходя, улыбнувшись, он спросил:

- надолго ли Вы тут….?

- Надеюсь, что навсегда.

- А цены через месяц не поднимите, типа заманили людей, а далее подняли, как это обычно в России бывает?

- Если нам не будут поднимать аренду, то цена будет именно такой, ведь мы хотим, чтобы Вы всегда приходили именно к нам и рассказали о нас всем своим знакомым.

- Как Вас зовут?

- Наталья

- Наталья, ……скажу Вам честно, вот у Вас сейчас только в зале ожидания сидит столько людей, сколько в «Тот Салон» приходило за месяц. Вы молодец, так держать.

Менее чем через два месяца, практически все посетители старого "VIP салона" были нашими постоянными клиентами. Ведь если нет разницы, зачем платить больше???

Не зря наш слоган звучит так: «Мы уверены наши цены Вас удивят, а качество выполненных услуг сделают Вас нашими постоянными клиентами»

- Нет, нам не выделяет Правительство ни копейки. Мы в свою очередь, наоборот ведем Социальную программу, обслуживая бесплатно инвалидов всех групп, Ветеранов ВСЕХ вооруженных конфликтов.
Одна Бабушка, получив бесплатную Услугу в нашем Салоне, по талону (которые мы передаем в Управы районов), говорит: "Ну конечно, Вам же Воробьев огромные субсидии выделяет." Мой ответ был такой: "За все время существования нашей сети, ни мэр, ни Управы районов, не выделили нам ни одного рубля, НАШИ НЕБОЛЬШИЕ ЦЕНЫ и все Социальные программы которые мы ведем, - это наша инициатива, наш Вклад, Благодарность Городу и Жителям Московской области.
Подробнее об этом можно читать в разделе Социальная программа, на нашем сайте.

- Секрет лишь в отношении к Клиенту (с Большой Буквы). Мы все с Вами Клиенты каких либо услуг, и наше с Вами мышление одинаковое, нам надо всем одно и то же:

- мы не любим сидеть в очереди

- мы хотим получать качественные услуги

- мы хотим платить мало

- мы хотим приходить в приятную атмосферу чистого красивого салона

- мы хотим, чтобы Администратор салона нас записывала правильно, и мы попадали на услуги вовремя

- мы хотим, чтобы от мастера, который находится с нами в близком контакте, не пахло сигаретами

- мы хотим, чтобы мастер выглядел чисто и опрятно

- мы хотим, чтобы стоимость оказанных услуг мастером была такой же, сколько эта услуга обозначена в прайсе, который утвердил директор салона

- мы хотим, чтобы вне зависимости от уровня цен салона, к нам относились с Большим Уважением

ВОТ В ЭТОМ ВЕСЬ СЕКРЕТ. Если в нашей Сети Салонов «Идиллия», будет все ТАК, то к нам будут снова и снова приходить Клиенты, и мы будем ВСЕГДА ИМ РАДЫ. Но, как и писала ранее в одном из ответов на отзывы, что если у нас вдруг в коллективе будут появляться люди, которые станут рушить мое представление о ТОМ УРОВНЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ, который я описала, то нам с такими людьми не по пути. Информируйте меня в отзывах, о всех произошедших в нашей сети ситуациях, которые Вам не понравились, я буду строго наказывать, а если это не подействует, увольнять людей, которые смотрят «со мной не в одну сторону».
Пытаюсь сделать идеальную систему недорогого обслуживания, и без Вашей помощи мне не обойтись.

- 99% мастеров нашей сети - это мастера с большим опытом работы. Тот самый 1% - это ученики, которые приходят к нам после Школ Парикмахерского искусства, Маникюрных Школ. Они работают по Прайсу со скидкой для клиента 50%, и всегда выбор остается за Клиентом, сесть к такому мастеру или к Профи.

Есть еще один тип мастеров, которые на собеседовании преподносят себя как профи. Мы выводим их на работу и наблюдаем за ними. Если все клиенты довольны, то это действительно хороший мастер. Но если даже из четырех «первых» клиентов два остались недовольны выполненной работой, нам с таким мастером не по пути.

- У нас не стригут ржавыми ножницами, ведь если не дай Бог такое произойдет, то Вы к нам никогда не вернетесь, а я хочу, чтобы Вы не только вернулись, но и привели к нам всех своих знакомых и членов своей семьи.

- Наши мастера, если это люди с золотыми руками «растущими из плеч», очень быстро набирают клиентскую базу и уровень заработной платы становится более чем достойным. Система оплаты у нас 50/50, т.е. ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, сколько заработал мастер, столько и мы. Вы наверное знаете, что в большинстве других салонов система оплаты 30% - мастер, 70% - директор, или еще более жесткая система аренда места, когда у мастера может не быть клиентов вообще, а за «аренду места» он платит ежедневно. Мы с Вами понимаем, что система оплаты 50/50 для сотрудников - самый лучший вариант.

Есть тип мастеров, я их называю «попрыгунчики», они скачут из салона в салон, думая, что будет такой, где с первого дня заработок будет 10 т.р. в смену, но так не бывает. Такие люди обычно долго у нас не задерживаются.

Если даже человек уходит, или мы "уходим его", то поверьте это жизнь... Кто-то не устроил нас, кого-то мы. Кто-то хочет опаздывать на пол дня и не нести ответственности за это, когда полная запись клиентов у этого мастера, кто-то хочет разговаривать при клиенте не на русском языке по телефону....Знакомим с правилами, объясняем, предупреждаем, штрафуем, если всего этого оказывается недостаточно, то зачем нам такой мастер нужен, который своим поведением разлагает коллектив.

Если у Вас есть другие Вопросы, то, пожалуйста, пишите их в разделе «Отзывы». Я постараюсь максимально оперативно отвечать на них. Так-же там Вы можете получать от меня рекомендации к какому мастеру обратиться для оказания той или иной услуги, но предварительно затратьте несколько минут своего времени для прочтения других отзывов-вопросов и моих ответов на них, чтобы не дублировать мне одну и ту же информацию.

С уважением, Наталья Волкова.

TOP